Jurusan Gizi

Selamat Datang di Website Jurusan Gizi Politeknik Kesehatan Kemenkes Bandung - Prodi Pendidikan Profesi Dietisien Program Profesi - Prodi Gizi & Dietetika Program Sarjana Terapan - Prodi Gizi Program Diploma Tiga;
/ Berita

Hari Sehat Mahasiswa Jurusan Gizi

Gizi! Yang Terbaik!
Go Gizi ...Go..Go...Gizi.. Ahhaaa

Siapa yang teringat kembali teringat yel yel tersebut sewaktu kuliah di Jurusan Gizi Poltekkes Kemenkes Bandung? 😅

13 Januari 2023, Hari Jumat pertama di minggu pertama perkuliahan semester Genap Tahun Ajar 2022/2023 di Jurusan Gizi, telah dilaksanakan kegiatan HASEMA (Hari Sehat Mahasiswa) setelah sekian lama akibat COVID-19 kegiatan tersebut tidak dapat dilaksanakan.

Aktivitas Fisik merupakan salah satu pilar dari empat pilar Pedoman Gizi Seimbang (konsumsi beranekaragam pangan, aktifitas fisik, kebersihan diri, dan pemantauan berat badan). Makan saja tanpa disertai dengan aktifitas fisik akan menimbulkan kegemukan dan jauh dari kebugaran.

Mari kita tingkatkan aktifitas fisik sesuai anjuran Ministry of Health of the Republic of Indonesia minimal 150 menit dalam seminggu (30 menit sehari, 5 hari dalam seminggu).

Sehat Negeriku! Sehatlah Bangsaku!

Kunjungan : 429
Komentar : 0