Daftar Penelitian Dosen Jurusan Gizi Tahun 2023
NO | JUDUL PENELITIAN | TIM DOSEN |
1 | Efektifitas Pemberian Tepung Sayuran Terhadap Lemak Tubuh, HbA1C, Kadar Leptin Pada Penderita Diabetes | 1. Gurid Pramintarto E.M, SKM, MSc. (Ketua) 2. F. Agung Suprihartono, SKM.,M.Kes. 3. Enung Nurhotimah |
2 | Efektifitas Daun Kelor dalam Mencegah dan Mengeliminasi Sel Kanker Payudara | 1. Gurid Pramintarto E.M, M.Sc 2. Sutomo Rum Teguh Kaswari, M.Kes 3. Mulus Gumilar, M.Kes 4. Muhammad Dawam Jamil, S.KM., M.Kes |
3 | Pengembangan Protipe Produk Pangan Fungsional Kefir Spirulina Enkapsulasi terhadap Perubahan Micriobiota Usus dan Kelayakan Ekonomi Sebagai Suplemen Antidiabetes.(In Vitro dan In Vivo) | 1. Dr. Judiono, MPS (Ketua) 2. Witri Priawantiputri, S.Gz., M.Gz. 3. Hari Hariadi |
4 | Formulasi Dan Analisis Mutu Oral Nutrition Supplement (ONS) Berbasis Bahan Pangan Lokal Untuk Pasien Malnutrisi Rumah Sakit | 1. Mona Fitria, STP., M.Si (Ketua) 2. Maryati Dewi, S.Gz.,M.P.H. 3. Dieni Wulandari, S.Tr.Gz |
5 | Pengembangan Media Video Edukasi Gizi Seimbang Sebagai Upaya Dalam Pencegahan Penyakit Tidak Menular Pada Remaja | 1. Umi Mahmudah, S.Gz.,M.Gizi (Ketua) 2. Witri Priawantiputri, S.Gz., M.Gz. |
6 | Pengembangan Prototype Alat Ukur Tinggi Badan dan Panjang Badan Berbasis Teknologi Sensor Digital | 1. Dr. Suparman, SKM, M.Sc. (Ketua) 2. Dr. Ir. H.R. Osman Syarief, MKM 3. Adhitya Sumardi Sunarya, SSi, MSi |
7 | Potensi Bahan Pangan Lokal Berbasis Tepung (Ikan Patin, Kacang Merah Dan Pisang Kepok) Sebagai Alternatif Makanan Selingan Remaja Putri Penderita Anemia | 1. Widi Hastuti, SKM., M.Kes. (Ketua) 2. Gurid Pramintarto E.M, SKM, MSc. 3. Widartika, SKM, M.P.H. |
8 | Optimalisasi Pemantauan dan Perbaikan Status Gizi Remaja Putri sebagai Upaya mewujudkan Generasi Emas dan Zero New Stunting di Jawa Barat | 1. Dr. Pusparini, SKM., M.Sc |
9 | Pengaruh Pendidikan Gizi Dengan Media Video Animasi Terhadap Pengetahuan, Sikap Dan Konsumsi Sayur Dan Buah Pada Siswa Sekolah Dasar | 1. Witri Priawantiputri, S.Gz., M.Gz. (Ketua) 2. Umi Mahmudah, S.Gz.,M.Gizi 3. Mamat Rahmat, SKM.,MKM |
10 | Edukasi Gizi Menggunakan Kalender Edukasi Stunting (Kalsiting) Terhadap Pengetahuan Ibu Balita Untuk pencegahan Stunting | 1. Mamat Rahmat, SKM.,MKM (Ketua) 2. Nitta Isdiany, M.Kes. |
11 | Efektivitas Intervensi Konseling dan Pemberian Makanan Tambahan Tinggi Protein Rendah Indeks Glikemik dalam Meningkatkan Keberhasilan Pengobatan TB Paru Komorbid DM | 1. Prof. Dr. Hotma Rumahorbo S.Kp., M.Epid. (Ketua) 2. Yohannes Willihelm Saleky, S.Gz., M.Sc. 3. Jedya Lucas Atemalem Purba,S.Tr.Gz. |
12 | Modifikasi Diet Kolin Tinggi Terhadap Perubahan Asupan Kolin Dan Ukuran Lingkar Lengan Atas Ibu Hamil | 1. Nitta Isdiany,DCN, M.Kes.RD (Ketua) 2. Mamat Rahmat, SKM., MKM |
13 | Efektifitas Pemberian cookies oat tape ketan hitam terhadap Penurunan Lingkar Pinggang, Indeks Massa Tubuh, Persen Lemak Tubuh pada Dewasa Obesitas | 3. Yenny Moviana, MND (Ketua) 4. Dr. RR.Nur Fauziyah,SKM,MKM 5. Mulus Gumilar, DFSN., M.Kes |
14 | Kajian Implementasi Kebijakan Pemilihan Makanan Pendamping ASI (MP-ASI) berdasarkan Isi Piringku berbasis Bahan Lokal dan Produk Pabrikan dalam Upaya Percepatan Penurunan Stunting di Kabupaten Bandung | 1. Dr. RR. Nur Fauziyah, SKM., MKM., RD 2. Dr. Sri Sudartini, MPS 3. dr. Siti Nurhasanah, M.Kes 4. Witri Priawantiputri, S.Gz., M.Gizi 5. Ida Widiawati, S.ST., M.Kes 6. Tuyet Masyardiyuana G.F., S.Gz |
15 | Pemanfaatan Produk Powder dan Snack Foam Puree Tape Ketan Hitam Hasil Freeze Drying sebagai Makanan Fungsional dalam Upaya Hilirisasi dan Pabrikasi Produk Unggulan | 1. Dr. RR. Nur Fauziyah, SKM., MKM., RD 2. Sandi Darniadi, SP.MT., Ph.D., M.K 3. Dr. Ing. Dase Hunaefi, STP., M.Food.ST |
16 | Pengaruh Imbangan Tepung Ubi Ungu Dan Tape Ketan Hitam Terhadap Aktivitas Antioksidan, Kadar Serat Dan Mutu Organoleptik Pada Cookies DM | 1. Agustina Indri Hapsari, SST.,M.Gizi (Ketua) 2. Maryati Dewi, S.Gz.,M.P.H. |