Jurusan Gizi

Selamat Datang di Website Jurusan Gizi Politeknik Kesehatan Kemenkes Bandung - Prodi Pendidikan Profesi Dietisien Program Profesi - Prodi Gizi & Dietetika Program Sarjana Terapan - Prodi Gizi Program Diploma Tiga;
/ Profil

Profil

Visi dan Misi

Visi

“Menjadi Program Studi Pendidikan Profesi Dietisien yang Unggul dalam terapan Dietetika Kuliner, berkarakter dan berdaya saing Internasional”.

Makna :


Unggul
   
Memiliki keunggulan dalam pemanfaatan bahan lokal dan pemberdayaan masyarakat untuk meningkatkan derajat kesehatan serta memiliki daya saing di pasar kerja baik Nasional maupun Internasional dalam bidang teknologi terapan kesehatan


Berkarakter      
Memiliki karakter melayani dengan hati, kejujuran, kepemimpinan, bekerja dalam tim, dan wirausaha (entrepreneurship)  


Bertaraf Internasional  
Lulusan berkualitas dan berorientasi kepada standar mutu Internasional.


Terapan Dietetika Kuliner 
Modifikasi pangan kearah diet sehat tanpa mengubah citarasa dan penampilan artistik, serta memanfaatkan komponen bioaktif yang terkandung dalam pangan tersebut.



Misi

  1. Menyelenggarakan pendidikan Profesi Dietisien dengan unggulan terapan Dietetika Kuliner yang profesional
  2. Menyelenggarakan pendidikan Profesi Dietisien dengan unggulan terapan Dietetika Kuliner yang profesional
  3. Menyelenggarakan pengabdian masyarakat melalui pemberdayaan masyarakat dengan berbasis hasil penelitian terapan Dietetika Kuliner
  4. Menjalin kemitraaan untuk peningkatan pelaksanaan Tri Dharma Perguruan Tinggi dan pendayagunaan lulusan
  5. Menghasilkan lulusan yang memiliki karakter melayani dengan hati, kejujuran, kepemimpinan, bekerja dalam tim dan wirausaha (entrepreneurship)
  6. Mengembangkan kompetensi dosen

Kunjungan : 1596

Bagikan :