Jurusan Gizi

Selamat Datang di Website Jurusan Gizi Politeknik Kesehatan Kemenkes Bandung - Prodi Pendidikan Profesi Dietisien Program Profesi - Prodi Gizi & Dietetika Program Sarjana Terapan - Prodi Gizi Program Diploma Tiga;
/ Profil

Profil

Visi dan Misi Program Studi Sarjana Terapan Gizi dan Dietetika

VISI

“Menjadi Program Studi yang Mampu Menghasilkan Sarjana Terapan Gizi yang Unggul dan Berkarakter di Bidang Manajemen Pelayanan Diet”


Makna Visi:

Unggul :
lulusan yang dihasilkan dari Prodi Sarjana Terapan Gizi memiliki kemampuan lebih tinggi dan dapat bersaing di pasar kerja baik nasional maupun internasional.

Berkarakter :
memiliki karakter melayani dengan hati, serta berjiwa kepemimpinan dan kewirausahaan

Bidang Manajemen Pelayanan Diet :
bidang yang berperan dalam pengelolaan penyelenggaraan makanan baik di institusi Rumah Sakit maupun non Rumah Sakit (institusi sosial, industri, sekolah maupun institusi komersil lainnya), terutama pada aspek :

  1. Modifikasi resep untuk kebutuhan preventif dan intervensi dietetik.
  2. Pengembangan formula makanan untuk kebutuhan preventif dan intervensi dietetic
  3. Pengembangan bahan pangan fungsional untuk kebutuhan preventif dan intervensi masalah kesehatan terkait gizi


MISI

  1. Menyelenggarakan pendidikan sarjana terapan yang unggul di bidang manajemen pelayanan diet
  2. Menyelenggarakan penelitian terapan di bidang manajemen pelayanan diet
  3. Melaksanakan pengabdian kepada masyarakat di bidang manajemen pelayanan diet
  4. Menjalin kerjasama dengan berbagai stakeholder dalam pelaksanaan tri dharma perguruan tinggi

Kunjungan : 334

Bagikan :