VISI
“Menjadi Program Studi yang Mampu Menghasilkan Sarjana Terapan Gizi yang Unggul dan Berkarakter di Bidang Manajemen Pelayanan Diet”
Makna Visi:
Unggul :
lulusan yang dihasilkan dari Prodi Sarjana Terapan Gizi memiliki kemampuan lebih tinggi dan dapat bersaing di pasar kerja baik nasional maupun internasional.
Berkarakter :
memiliki karakter melayani dengan hati, serta berjiwa kepemimpinan dan kewirausahaan
Bidang Manajemen Pelayanan Diet :
bidang yang berperan dalam pengelolaan penyelenggaraan makanan baik di institusi Rumah Sakit maupun non Rumah Sakit (institusi sosial, industri, sekolah maupun institusi komersil lainnya), terutama pada aspek :
- Modifikasi resep untuk kebutuhan preventif dan intervensi dietetik.
- Pengembangan formula makanan untuk kebutuhan preventif dan intervensi dietetic
- Pengembangan bahan pangan fungsional untuk kebutuhan preventif dan intervensi masalah kesehatan terkait gizi
MISI
- Menyelenggarakan pendidikan sarjana terapan yang unggul di bidang manajemen pelayanan diet
- Menyelenggarakan penelitian terapan di bidang manajemen pelayanan diet
- Melaksanakan pengabdian kepada masyarakat di bidang manajemen pelayanan diet
- Menjalin kerjasama dengan berbagai stakeholder dalam pelaksanaan tri dharma perguruan tinggi