Jurusan Gizi

Selamat Datang di Website Jurusan Gizi Politeknik Kesehatan Kemenkes Bandung - Prodi Pendidikan Profesi Dietisien Program Profesi - Prodi Gizi & Dietetika Program Sarjana Terapan - Prodi Gizi Program Diploma Tiga;
/ Profil

Profil

Visi dan Misi Program Studi Gizi dan Dietetika Program Sarjana Terapan

VISI

"Menjadi Program Studi yang mampu menghasilkan Sarjana Terapan Gizi yang Unggul, Berkarakter dan Berwawasan Internasional dalam Pengelolaan Pelayanan Gizi dan Pengembangan Produk Pangan Lokal"



Makna Visi:

Unggul: Lulusan yang dihasilkan dari Prodi Sarjana Terapan Gizi memiliki kemampuan lebih tinggi dan dapat bersaing di pasar kerja baik nasional maupun internasional.

Berkarakter: Memiliki karakter melayani dengan hati, serta berjiwa kepemimpinan dan kewirausahaan.

Berwawasan internasional: Lulusan berorientasi kepada standar mutu Internasional.

Pengelolaan Pelayanan Gizi: Pengelolaan praktik kegizian dalam upaya mempertahankan, memperbaiki dan meningkatkan gizi individu, kelompok atau masyarakat melalui pendekatan promotif dan preventif.

Pengembangan Produk Pangan Lokal: Modifikasi produk pangan berbasis bahan pangan lokal termasuk komponen pangan fungsional untuk meningkatkan kesehatan individu, kelompok atau masyarakat. 


MISI

  1. Menyelenggarakan pendidikan sarjana terapan yang unggul dalam pengelolaan pelayanan gizi dan pengembangan produk pangan lokal.
  2. Menyelenggarakan penelitian terapan dalam pengelolaan pelayanan gizi dan pengembangan produk pangan lokal.
  3. Melaksanakan pengabdian kepada masyarakat dalam pengelolaan pelayanan gizi dan pengembangan produk pangan lokal.
  4. Menjalin kerjasama dengan berbagai stakeholder dalam pelaksanaan tri dharma perguruan tinggi.

Kunjungan : 892

Bagikan :