Nutrition Departement

Selamat Datang di Website Jurusan Gizi Politeknik Kesehatan Kemenkes Bandung - Prodi Pendidikan Profesi Dietisien Program Profesi - Prodi Gizi & Dietetika Program Sarjana Terapan - Prodi Gizi Program Diploma Tiga;
/ backLang.Tridharma Perguruan Tinggi

backLang.Tridharma Perguruan Tinggi

Penelitian

Daftar Penelitian Dosen Jurusan Gizi Tahun 2023


NO

JUDUL PENELITIAN

TIM DOSEN

1

Efektifitas Pemberian Tepung Sayuran Terhadap Lemak Tubuh, HbA1C, Kadar Leptin Pada Penderita Diabetes

1.    Gurid Pramintarto E.M, SKM, MSc. (Ketua)

2.    F. Agung Suprihartono, SKM.,M.Kes.

3.    Enung Nurhotimah

2

Efektifitas Daun Kelor dalam Mencegah dan Mengeliminasi Sel Kanker Payudara

1.    Gurid Pramintarto E.M, M.Sc

2.    Sutomo Rum Teguh Kaswari, M.Kes

3.    Mulus Gumilar, M.Kes

4.    Muhammad Dawam Jamil, S.KM., M.Kes

3

Pengembangan Protipe Produk Pangan Fungsional Kefir Spirulina Enkapsulasi terhadap Perubahan Micriobiota Usus dan Kelayakan Ekonomi Sebagai Suplemen Antidiabetes.(In Vitro dan In Vivo)

1.    Dr. Judiono, MPS (Ketua)

2.    Witri Priawantiputri, S.Gz., M.Gz.

3.    Hari Hariadi

4

Formulasi Dan Analisis Mutu Oral Nutrition Supplement (ONS) Berbasis Bahan Pangan Lokal Untuk Pasien Malnutrisi Rumah Sakit

1.    Mona Fitria, STP., M.Si (Ketua)

2.    Maryati Dewi, S.Gz.,M.P.H.

3.    Dieni Wulandari, S.Tr.Gz

5

Pengembangan Media Video Edukasi Gizi Seimbang Sebagai Upaya Dalam Pencegahan Penyakit Tidak Menular Pada Remaja

1.    Umi Mahmudah, S.Gz.,M.Gizi (Ketua)

2.    Witri Priawantiputri, S.Gz., M.Gz.

6

Pengembangan Prototype Alat Ukur Tinggi Badan dan Panjang Badan Berbasis Teknologi Sensor Digital

1.    Dr. Suparman, SKM, M.Sc. (Ketua)

2.    Dr. Ir. H.R. Osman Syarief, MKM

3.    Adhitya Sumardi Sunarya, SSi, MSi

7

Potensi Bahan Pangan Lokal Berbasis Tepung (Ikan Patin, Kacang Merah Dan Pisang Kepok) Sebagai Alternatif Makanan Selingan Remaja Putri Penderita Anemia

1.    Widi Hastuti, SKM., M.Kes. (Ketua)

2.    Gurid Pramintarto E.M, SKM, MSc.

3.    Widartika, SKM, M.P.H.

8

Optimalisasi Pemantauan dan Perbaikan Status Gizi Remaja Putri sebagai Upaya mewujudkan Generasi Emas dan Zero New Stunting di Jawa Barat

1.    Dr. Pusparini, SKM., M.Sc

9

Pengaruh Pendidikan Gizi Dengan Media Video Animasi Terhadap Pengetahuan, Sikap Dan Konsumsi Sayur Dan Buah Pada Siswa Sekolah Dasar

1.    Witri Priawantiputri, S.Gz., M.Gz. (Ketua)

2.    Umi Mahmudah, S.Gz.,M.Gizi

3.    Mamat Rahmat, SKM.,MKM

10

Edukasi Gizi Menggunakan Kalender Edukasi Stunting (Kalsiting) Terhadap Pengetahuan Ibu Balita Untuk pencegahan Stunting

1.    Mamat Rahmat, SKM.,MKM  (Ketua)

2.    Nitta Isdiany,  M.Kes.

11

Efektivitas Intervensi Konseling dan Pemberian Makanan Tambahan Tinggi Protein Rendah Indeks Glikemik dalam Meningkatkan Keberhasilan Pengobatan TB Paru Komorbid DM

1.    Prof. Dr. Hotma Rumahorbo S.Kp., M.Epid. (Ketua)

2.    Yohannes Willihelm Saleky, S.Gz., M.Sc.

3.    Jedya Lucas Atemalem Purba,S.Tr.Gz.

12

Modifikasi Diet Kolin Tinggi Terhadap Perubahan Asupan Kolin Dan Ukuran Lingkar Lengan Atas Ibu Hamil

1.    Nitta Isdiany,DCN, M.Kes.RD (Ketua)

2.    Mamat Rahmat, SKM., MKM

13

Efektifitas Pemberian cookies oat tape ketan hitam terhadap Penurunan Lingkar Pinggang, Indeks Massa Tubuh, Persen Lemak Tubuh pada Dewasa Obesitas

3.    Yenny Moviana, MND (Ketua)

4.    Dr. RR.Nur Fauziyah,SKM,MKM

5.    Mulus Gumilar, DFSN., M.Kes

14

Kajian Implementasi Kebijakan Pemilihan Makanan Pendamping ASI (MP-ASI) berdasarkan Isi Piringku berbasis Bahan Lokal dan Produk Pabrikan dalam Upaya Percepatan Penurunan Stunting di Kabupaten Bandung

1.    Dr. RR. Nur Fauziyah, SKM., MKM., RD

2.    Dr. Sri Sudartini, MPS

3.    dr. Siti Nurhasanah, M.Kes

4.    Witri Priawantiputri, S.Gz., M.Gizi

5.    Ida Widiawati, S.ST., M.Kes

6.    Tuyet Masyardiyuana G.F., S.Gz

15

Pemanfaatan Produk Powder dan Snack Foam Puree Tape Ketan Hitam Hasil Freeze Drying sebagai Makanan Fungsional dalam Upaya Hilirisasi dan Pabrikasi Produk Unggulan

1.    Dr. RR. Nur Fauziyah, SKM., MKM., RD

2.    Sandi Darniadi, SP.MT., Ph.D., M.K

3.    Dr. Ing. Dase Hunaefi, STP., M.Food.ST

16

Pengaruh Imbangan Tepung Ubi Ungu Dan Tape Ketan Hitam Terhadap Aktivitas Antioksidan, Kadar Serat Dan Mutu Organoleptik Pada Cookies DM

1.    Agustina Indri Hapsari, SST.,M.Gizi (Ketua)

2.    Maryati Dewi, S.Gz.,M.P.H.


2021-08-06
Visits : 1393

Share :